此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

助力原料推广,规范产品质量,学会组织召开《化妆品用辛酰羟肟酸》团体标准研讨会

更新日期:2020年11月23日

11月18日,广东省化妆品学会在白云区艾卓生物科技有限公司组织召开了《化妆品用辛酰羟肟酸》团体标准研讨会。本项目由白云区艾卓生物科技有限公司发起,计划完成日期为2021年4月。、


辛酰羟肟酸(CHA)是椰子油衍生物,它能与金属离子螯合生成稳定的螯合物。随着其良好的的抑菌性能被逐渐发现,而且对人体的刺激性低,辛酰羟肟酸(CHA)近年来进入化妆品行业,作为抑菌成分使用。


2020年9月,美国CIR对其进行了安全性评估,评估结果为安全。在国内,辛酰羟肟酸(CHA)应用较为广泛,涵盖了面膜、膏霜、精华等产品,被列入我国2015年《已使用化妆品原料名称目录》,中国食品药品监督管理局的官网资料显示,辛酰羟肟酸(CHA)在化妆品成分备案中的数据与日俱增。


本次团体标准研讨会的发起单位为艾卓生物科技有限公司,艾卓表示,目前国内有许多辛酰羟肟酸(CHA)供应商,但是质量参差不齐,同时国内、行业内没有相关标准,提供给使用公司进行辨别,因此希望通过制定《化妆品用辛酰羟肟酸》团体标准,让生产企业、使用企业,能够自己去检验辛酰羟肟酸(CHA)产品质量,从而监控潜在风险。


据介绍,广州市艾卓生物科技有限公司在化妆品用辛酰羟肟酸市场拥有上千家客户,占据了50%以上的市场份额,是一家十分重视技术研发的公司,主动立项制定《化妆品用辛酰羟肟酸》团体标准,体现了其技术实力与助推行业发展的使命感。


本次研讨会上,来自多家公司的工程师就辛酰羟肟酸(CHA)技术指标、实验方法、分析步骤进行了热烈的讨论。除了艾卓生物科技有限公司代表张军、冼宝仪,与会人员还包括广州栋方生物科技股份有限公司张智萍,无限极中国有限公司李莉楠,曼秀雷敦(中国)药业公司金学迎、林新文,广州华淼生物科技研究院有限公司蔡义文,广州巿骄子日化有限公司徐建人,广州雅纯化妆品有限公司萧月玲,滨海昌正企业管理有限公司雷楚屏,汉宁化学(上海)有限公司邹冰。


此次研讨会初步形成了《化妆品用辛酰羟肟酸》的团体标准草案,拟提交学会公示并公开征求行业意见。学会希望更多的行业工程师们关注并参与学会的团体标准制定的工作,尤其是已经在业内广泛应用但是缺乏高水品行标的品类,制定科学、实用、高标准的团体标准,将为这一领域提高产品质量、获得公众以及政府相关部分的信任与认可奠定基础。



新闻动态