此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

抛砖引玉,学会组织召开《洁面产品的测试方法》团体标准研讨会

更新日期:2020年11月22日

11月19日,广东省化妆品学会在广州市黄埔区科学城组织召开了《洁面产品的测试方法》团体标准研讨会。


本次研讨会由广东丸美生物技术股份有限公司发起。丸美公司研发部的顾葵副部长向大家阐述了本团标的立项初衷,指出洁面产品的需求大,研究的方向具有深度和广度,以期通过本次团体标准的建设工作抛砖引玉助力行业梳理洁面产品的评价方法体系,同时接下来将会有一系列相关的标准陆续申请立项,希望行业的工程师们能一起群策群力共同来推动标准的建设。


参与的起草单位的工程师们用心地对本次团体标准的初稿做了充分的讨论准备工作,会议中从评价检测可行性等多个角度进行了深入的讨论,对团标中的关键指标的数据验证工作也做了明确的分工。学会希望团体标准要做的有高度、有水平,充分符合标准的科学性、实用性、一致性等原则,为提高产品竞争力以及助力行业的发展做出贡献。


此次研讨会初步形成了《洁面产品的功效评价方法》的团体标准草案,拟提交学会公示并公开征求行业意见,希望更多的行业工程师们关注并参与学会的团体标准制定的工作,共同助力洁面类产品的品质的提升。


据悉,参加研讨会的代表分别是广东丸美生物技术股份有限公司顾葵研发部副部长、陈杰组长、何琦静、许腾云;广州天赐高新材料股份有限公司孙吉龙;SGS通标标准技术服务有限公司高级经理刘承志和李卓维;无限极(中国)有限公司研发经理陈亚非,佛山市康伲爱伦生物技术有限公司总经理林丽,广州真极和美生物科技有限公司吴思明、周红俊;诺斯贝尔化妆品股份有限公司研发工程师肖军;恒冠湄颜健康产业(广州)有限公司石书涛、梁四海;广州宏度精细化工有限公司许泽楷;艾卓生物科技有限公司陈诗娜;广州莱德璞检测技术有限公司付佼佼等数位来自化妆品领域的技术工程师、法规工程师和质量检测工程师。由广东省化妆品学会外联部部长学会杨露部长主持了本次的研讨会。



新闻动态