此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

首个《化妆品感官评价通则》团体标准呼之欲出 现场专家评审会如期召开

更新日期:2020年11月03日

  广东省化妆品学会在11月1日(周日)上午于广州市组织并主持召开了学会团体标准首个《化妆品感官评价通则》专家现场评审会。本次评审会由广东省化妆品学会杜志云教授亲自主持,参与现场评审的专家有广东轻工职业技术学院龚盛昭教授,华南理工大学程建华教授,广州市质量监督检测研究院谭建华副部长,曼秀雷敦(中国)药业有限公司金学迎研发副总经理,广州屈臣氏个人用品商店有限公司王妮质量保证部高级经理,并由龚盛昭教授担任本次团标评审会的专家组组长。同时,出席本次团标审评会的还有起草单位的无限极(中国)有限公司陈亚非经理和夏菲,佛山市康妮爱伦生物技术有限公司林丽总经理、梁君怡,广东丸美生物技术股份有限公司陈杰工程师,诺德溯源(广州)生物科技有限公司谭兴春总经理,雅兰国际健康美容集团李凤工程师及学会秘书处杨露部长等代表。本团标的研讨同时也有广东芭薇生物科技股份有限公司 ,广州花出见生物科技有限公司,广州重生化妆品实业有限公司等多位工程师的共同助力。

  会上,专家组认真听取了《化妆品感官评价通则》团标的立项背景、依据、编制说明等情况汇报,并严格审阅了相关材料,现场对本团体标准进行了充分的质询与讨论。

  学会以做”高质量,高水平“的团体标准为目标要求,各位评审专家对团标送审稿逐条进行讨论评审并提出详细的修改建议。经过充分的讨论,专家们一致认为该标准为化妆品感官评价提供了技术支撑,有助于化妆品企业开展化妆品感官评价工作,促进化妆品行业高质量发展。


新闻动态