此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

学会活动丨《化妆品监督管理条例》精品研学班圆满落幕

更新日期:2020年07月30日

  7月24 - 25日,《化妆品监督管理条例》精品研学班在广州圆满落幕。本次培训是由广东省化妆品学会联合广东省化妆品监管科学研究基地、珠海大美湾化妆品创新研究院培训学院共同举办的,来自欧莱雅、维多利亚的秘密、奇华顿、科耐欧、广东芭薇、广州澳希亚、植观、万盈、明辉、澳宝、奥雪、奇化、天图等国内外知名企业共60余位学员代表参加了本次学习。

  本次培训的主要内容是针对国务院最新发布的《化妆品监督管理条例》(以下简称新《条例》)进行政策解读与适用分析。广东省化妆品学会法规专委会主任,珠海大美湾化妆品创新研究院培训学院执行院长郭清泉教授把新《条例》与《广东省化妆品安全条例》、《化妆品卫生监督条例》进行了对比,对具体条款涉及知识点进行了综合分析与讲解;就行业关心的新《条例》变化从注意事项、应对策略、发展趋势等多维度进行了分析;同时整理提供了多项配套法规及实施细则(征求意见稿)作为讲义提供给学员,期望能帮助行业人士预判法规动向,未雨绸缪,抢占合法合规的制高点。完美(中国)有限公司法规经理石飞女士则站在企业角度分析了对新《条例》中的原料分类管理、产品分类调整、功效宣称管理、安全评估管理、主体责任管理、加重处罚力度等的思考和需要做好的相应准备工作。

  课堂内容精彩纷呈,有的放矢,可谓切中肯綮;学员们积极互动,踊跃提问,学习热情高涨。培训结束后,进行了课程考核,参训学员全部认真地参加了考试,本次成绩将作为评定学员该课程学习成果的重要依据,并与其他后续大美湾化妆品创新研究院培训学院的其他课程组成完整体系,作为评价行业人士专业水平的重要参考依据。

  因本次培训班反响热烈,很多行业人士咨询是否有第二期课程开出,学会正在接受意向登记(张静:15919695669),择机开出后续课程,敬请期待!

广东省微生物研究所李良秋副所长致辞

学会法规专委会主任郭清泉教授授课

完美(中国)有限公司法规经理石飞女士授课

学员们认真听课

课后互动

学员们认真考试


新闻动态