此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

学会理事长走访广州中医药大学科技产业园洽谈合作事宜

更新日期:2020年05月08日

为进一步发挥学会作用,促进化妆品工业科技进步,搭建科研服务平台,430日上午,广东省化妆品学会理事长杜志云教授、韩琳博士一起走访了广州中医药大学科技产业园(以下简称产业园),展开学术交流,洽谈合作事宜。广州中医药大学青蒿研究中心副主任宋健平教授、 广州中医药大学基础医学院副院长徐勤教授、广州中医药大学第二附属医院朱伟教授和产业园经理王琪博士进行热情接待。

杜教授介绍了学会历程、宗旨及今后的发展方向等基本情况,表达了来此的诚意和初步合作意向。宋教授、徐教授分别介绍了产业园的基本概况、当前及今后的研究领域、研究方向和研究重点。产业园有限公司是广东新南方集团有限公司和广州中医药大学共同出资组建的医药研究开发机构,是广东省首批大学科技园之一,公司创立于2000年,目前设立了现代中成药工程研究中心、新南方药物安全性评价中心、药理研究中心三个新药研发技术平台。杜教授对产业园的专业布局、科研情况表示了高度赞赏和浓厚的兴趣,并简要介绍了学会的特色、社会资源、文化品牌及双方合作的一些思路。

经过热烈地探讨和磋商,双方就中药化妆品展示、化妆品功效研究、产业园生物检测中心可以承的项目等方面达成了初步的合作意向。徐教授表示,非常期待双方的合作富有成效,并成立广中医--化妆品学会合作沟通组,进一步商谈课题合作、科研平台搭建等事宜。会后徐教授还带领参观了产业园药理研究中心的实验室。



合影留念


新闻动态