此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

专委会活动|学会洗护技术专委会“头痒之谜,止痒之道”线上沙龙(第二期)

更新日期:2020年04月30日


广东省化妆品学会洗护技术专委会于4月24日举行的“头痒之谜,止痒之道”首场在线研讨沙龙,让会员和会员单位、化妆品研发与技术同仁在《基于植物原料的头痒解决方案》中学习到头痒的中医原因分析,中医中药如何治理头痒,如何用中药来做不头痒的洗发产品等等“基于植物原料提出的解决头痒方案”,在化妆品业界的反响非常好。


5月8日,洗护技术专委会将再次利用“日化最前线”优势平台,举办在线研讨沙龙直播《从头开始,头痒的微生物控制解决方案》,从头皮生态环境的三大平衡中的最重要的菌群平衡,详细剖析菌群失衡对头痒的重大影响。


第二场研讨沙龙直播时间:
2020年5月8日20:00-21:00
主题演讲:从头开始,头痒的微生物控制解决方案 20:00-20:45
互动环节:线上交流答疑 20:45-21:00

分享嘉宾:邹冰(汉宁化学(上海)有限公司技术总监)


嘉宾介绍





邹冰

汉宁化学(上海)有限公司联合创始人,首席技术官。清华大学生物学硕士毕业,研究3-羟基丁酸(3-HB)对骨质疏松的防治作用并著有专利CN100344280C,这一研究项目后续被载入天舟一号飞船进行微重力环境下实验,并发行了3-HB的纪念邮票。曾在世界500强企业陶氏化学工作12余年,任职高级技术经理,先后负责水处理、涂料、个人护理、医疗消毒、生物制药等领域的技术支持与客户服务。担任陶氏微生物控制技术学院的讲座教授,多次在中国水展、中国涂料展、肝素钠360°高峰论坛等行业会议上作相关专题报告,对于各种水性配方在微生物控制方面有着丰富的工作经验。


课程介绍:

健康的头皮生态环境由三大平衡维持:菌群、油脂和代谢平衡。菌群失衡,有害菌大量滋生,破坏了微生态,就会出现头痒的现象;头皮的油脂平衡是头皮的天然屏障,当皮脂和汗腺构成的天然保湿膜被破坏,就会引起头皮瘙痒和头屑;头皮角质层代谢过快,脱落会形成头皮屑。

头皮上分布着多种微生物,密度是多少?

正常头皮和有头屑头皮上的细菌和真菌,如何分布?

头痒会包含了一系列的不同细胞、中介和受体等复杂的反应,如何反应?

熬夜、精神压力大等都有可能影响到头皮生态环境的失衡,引发瘙痒,又如何理解?

更多内容,且听邹冰首席技术官届时分享。


活动对象及报名方式:

1. 广东省化妆品学会个人/单位会员享受免费参与。操作步骤如下:

① 个人/单位会员可直接联系学会秘书处获取优惠码(5月8日在学会会员微信群中发布优惠码)。     

② 识别下方二维码预约课程输入优惠码抵扣课程费用。

2. 非会员公益付费¥9.90操作:识别下方课程预约二维码进行付费预约。


直播链接:https://rh.keywa.com/wx/live?id=134


主办单位:广东省化妆品学会洗护技术专委会

协办单位:博贤实业(广东)有限公司,华园美妆联盟科技创新研究中心,甘肃泛植制药有限公司,汉宁化学(上海)有限公司

直播平台:日化最前线


联系人

学会秘书处:杨露  13503059375

洗护技术专委会秘书处:周  健  13302269739

洗护技术专委会副会长:曾万祥  13924070039




新闻动态