此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学会新闻

广东省化妆品学会会员大会隆重召开

更新日期:2016年11月08日

2016年11月7日,广东省化妆品学会会员大会在广州大学城广东工业大学圆弧报告厅隆重召开。来自高等院校、科研院所、企业等单位的领导、专家和行业同仁约200人参加了会议,广东省社会组织管理局局长刘平波、科长冯家波等领导出席了会议。

广东省化妆品学会会员大会现场


会议由广东工业大学郭清泉副教授和暨南大学刘忠副教授联合主持,学会发起单位代表广东工业大学方岩雄院长在会议上致辞,郭清泉宣读了广东省社会组织管理局下发的《广东省社会团体预先核名通知书》,学会筹备负责人广东工业大学杜志云教授作了学会筹备工作报告。

方岩雄在致辞时指出,“广东省化妆品学会的建立,是广东省乃至全国化妆品行业一个重要的里程碑事件,将为未来化妆品行业的发展提供一个更加广阔的平台,为行业做出突出贡献。”他相信,通过学会这个平台, 大家可以“就化妆品研究实践中的体会和困惑,向本领域的其他同仁取石攻玉,彼此之间开展真诚而务实畅谈;有机会学到更多新理论、新知识、新技术、新方法,在各自的工作和研究领域取得新思路、收获新进展;能够彼此收获真诚友谊,并在未来的工作中,互帮互助,共同为化妆品的发展为大健康行业的发展不懈努力。”

学会发起单位代表广东工业大学方岩雄院长致辞


广东工业大学郭清泉副教授宣读《广东省社会团体预先核名通知书》


杜志云在筹备工作报告中全面回顾了学会筹建的背景,介绍了学会发起与筹备工作进展,提出了学会的责任、义务与发展规划。杜志云介绍,广东作为全国化妆品大省,持证生产企业达2473家,委托生产企业超9200家,注册备案品种近50万个,年产值达两千亿元,占全国大半壁河山。然而,广东省化妆品行业整体呈现技术水平和技术创新能力差次不齐、仿制外来品现象突出、消费者认可度较低、品牌技术形象不高等特点,同时,化妆品科学与技术方面也缺少学科之间的交叉,缺乏相关的合作与学术交流平台,广东省乃至我国化妆品行业在国际上的地位尚有待进一步提升。广东省化妆品学会正是在这样的背景下应运而生。

广东工业大学杜志云教授作学会筹备工作报告


会议上,全体参会会员以无记名投票方式,通过了《广东省化妆品学会章程》和《广东省化妆品学会民主选举制度》,选举产生了广东省化妆品学会第一届理事会、监事会。在随后召开的第一届理事会一次会议上,审议通过了下设的首批10个专业委员会,选举产生了理事会常务理事、理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长、常务副秘书长、副秘书长以及学会顾问委员会委员。杜志云当选为理事长(会长),申东升等24人当选为副理事长(副会长),郭清泉当选为秘书长,刘忠当选为常务副秘书长,谢珍茗、孙景颐当选为副秘书长,王一飞等12人当选为顾问委员会委员。

暨南大学刘忠副教授主持大会选举议程


大会选举投票现场


第一届理事会一次会议现场


会员大会选举结束后,刘平波局长对学会的成立表示了热烈的祝贺,对学会成立的重大意义给予了高度评价,并对学会今后的建设与发展提出了要求和希望。


广东省社会组织管理局局长刘平波发表讲话


杜志云在发表感言时表示,中国的化妆品行业正在欣欣向荣,但是其中也存在很多问题,这也是学会需要去解决的问题。“我们要时刻谨记我们的宗旨,所有的活动都要围绕这个展开,我们的使命是通过各种基础研究,在各个领域共同打造化妆品行业的标杆。”同时,杜志云还明确了学会在短期、中长期的阶段性目标,树立清晰的战略规划,以期通过产学研结合促进学术科研院校与行业企业的深入交流。“科学为根,技术为本,众志成城,协调合作,共同迎接化妆品美好未来。”

杜志云理事长发表感言

广东省化妆品学会会员大会的召开,标志着广东省化妆品学会的正式成立。学会将立足国际视野,领衔行业高度,追踪科技前沿。同时,汇聚行业精英和学术专家,打造专业智库和科技平台,提升科技水平与行业形象,且致力于科技产业融合创新,成为化妆品行业典范,为行业健康发展作出卓越贡献。


理事长、副理事长与广东省社会组织管理局局长刘平波留影



全体参会会员合影


新闻动态